Oleh-oleh Khas Malang Yang Wajib Dibeli

Saat berwisata tentu jalan-jalan saja tidak akan lengkap tanpda membawa pulang oleh-oleh khasnya. Baik berupa souvenir maupun makanan khas yang hanya bisa didapatkan di tempat tersebut. Begitu juga ketika jalan-jalan di Malang. Mengunjungi tempat wisata di Malang saja pasti tidak lengkap rasanya tanpa membawa pulang jajanan khasnya.

Di Malang terdapat beberapa oleh-oleh atau jajanan ciri khas yang dapat jadikan oleh-oleh sepulang berlibur dari kota itu. Pelancong juga dapat beli bermacam oleh-oleh di toko oleh-oleh yang terdapat beberapa di tepi jalan. Tetapi ada banyak oleh-oleh paling populer yang harus pelancong beli yakni:

Malang Strudel

Malang Strudel ialah modifikasi dari strudel, kue berlapis yang dibuat dari pastry serta di isi beberapa buah-buahan sebagai jajanan ciri khas negara di Eropa terutamanya Austria. Malang strudel ini ialah turunannya, yang dibuat oleh chef profesional yang sesuai dengan cita rasa lokal.

Malang strudel baru dibuka pada tahun 2014 di Malang serta langsung masuk jadi salah satunya oleh-oleh ciri khas dari Kota Apel. Toko pertamanya ada di alamat Jalan Ardimulyo no 14 Singosari, Malang. Sekarang pelancong dapat membelinya di gerai Malang Strudel yang berada di Jalan Soekarno Hatta, kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Keripik Tempe Sanan

Walau kota yang mendapatkan julukan jadi Kota Keripik Tempe ialah Trenggalek tetapi produksi keripik tempa terpopuler datang dari Malang. Keripik tempe dari kota Malang ini disebutkan dengan keripik tempe sanan. Bahan bakunya ialah tempat yang iris tipis-tipis selanjutnya diberi tepung bumbu serta digoreng. Rasa-rasanya renyah serta lezat di lidah.

Keripik tempe dapat pelancong temukan di beberapa pusat oleh-oleh, tetapi bila ingin yang orisinal pelancong dapat membelinya langsung di sentral pengerjaan keripik tempe yang berada di lokasi Sanan, Kelurahan Purwantoro, Kecamatan Blimbing. Disana banyak toko yang jual keripik tempe sanan serta pelancong dapat beli langsung pada pembuatnya di tempat ini.

Pia Mangkuk

Pia mangkuk ialah jajanan ciri khas Malang yang harus pelancong beli untuk oleh-oleh. Jajanan ini seperti dengan bakpia Jogja, memiliki bentuk berbentuk kue basah dengan isi kacang hijau di dalamnya. Cukup banyak dari pelancong yang pernah mencicipinya dari mulai bentuk, struktur, serta rasa memang seperti dengan bakpia patok.

Pia mangkuk di jual dalam bermacam variasi rasa ada rasa kacang hijau, durian, keju, cokelat serta kopi. Daripada ingin tahu beli serta tunjukkan sendiri rasa pia mangkuk, siapa tahu kamu dapat menganalisis ketidaksamaan rasa di antara bakpia patok dengan pia mangkuk Malang. Oiya, jika tertarik jadikan pia mangkuk jadi oleh-oleh, kamu dapat membelinya di toko yang berada di Jalan Semeru No. 25 Malang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *